Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Selon les cas, nous colletons les renseignements suivants :

  • Nom - Prénom
  • Téléphone
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Seuls les formulaires d’inscription et les opt-ins impliques une conservation de vos données.

Aucune information n’est collectée pour les commentaires ou les simples formulaires de contact (envoi de mail)


Formulaires  et interactivité:

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par CoproSécurit pour vous transmettre :

  • Les derniers articles
  • les actualités, personnelles ou commerciales
  • Des informations générales sur notre domaine 

Mais aussi :

  • Suivi de commande le cas échéant et facturations

Elles sont conservées pendant 5 ans et sont destinées Uniquement à nous-même !

Nous n’échangerons ou ne vendrons JAMAIS vos données.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

CoproSécurit
0972409980
contact@coprosecurit.fr

Nous vous rappelons aussi l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Traitement des données

La collecte de ces données fait l’objet d’une déclaration CNIL : en cours


Fichiers journaux et témoins

Certaines informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé (affichage du site rapidité d’exécution)
  • Suivi de commande
  • Statistique

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :
6 Boulevard Eugène Le Roy - 24380 Vergt
Courriel : contact@coprosecurit.fr
Téléphone : 0972409980


Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
6 Boulevard Eugène Le Roy - 24380 Vergt
Courriel : contact@coprosecurit.fr
Téléphone : 0972409980


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les applications tierces, elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème. En tout état de cause, voici ce que de notre côté nous avons mis en place :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès complexe avec personne autorisée
  • Identifiant et mot de passe sécurisé dès que possible

Nous nous engageons bien évidemment à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, nous nous engageons à vous en informer dans les 24 heures.


Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.